Пасека ЛПХ Ярощук Л.И.
пчелка
 

Мы предлагаем Вам натуральный мёд и другую продукцию пчеловодства,
произведенную на собственной пасеке в Волгоградской области.
В розницу и оптом. Всегда по доступным ценам!!!

Какой мёд купить?!


Новый раздел ФОТО
Фотографии с пасеки


Наша продукция...
На этой странице представлен каталог нашей продукции с её подробным описанием.


Интересно что...
В этом разделе Вы узнаете об интересных фактах из жизни пчел и пчеловодов.


Контакты...
Связаться с нами можно любым удобным способом, указаным на странице контакты.


Закон Волгоградской области
от 28.04.2006 г.№ 1219-ОД
"О пчеловодстве"


Классы опасности пестицидов для пчел и соответствующие экологические регламенты их применения.



О сайте

Этот сайт создан с помощью программы "Мини-Сайт". ООО "Корс-Софт" - программы для бизнеса. www.kors-soft.ru

Интересно что...

На этой странице Вы узнаете об интересных фактах из жизни пчел и пчеловодов.

***
Взаимосвязь, существующая между насекомыми и цветами, одно из удивительных чудес природы. Многие растения вообще не могут дать семян или плодов без участия пчел, которые собирая нектар, проводят опыление цветов. К примеру только пчелы надлежащим образом обеспечивают полноценное опыление овощей в теплицах. При этом значительно возрастают вкусовые и товарные качества плодов, посевные свойства семян.

***
В рационе водолазов и космонавтов мед является обязательным продуктом, способствующим аккумулированию скрытой химической энергии, которая в экстримальных условиях превращается в мускульную энергию.

***
Одна пчелиная семья (рой) насчитывает до 50 000 и более пчел и весит до 5-6 кг. Для того, чтобы собрать 1 кг меда, пчела должна принести в улей нектар от 120 000 до 150 000 раз. Если цветы, с которых она собирает нектар, находятся на расстоянии 1,5 км от пасеки, то чтобы принести нектар в улей, пчела должна пролетать каждый раз 3 км. Чтобы получить 1 кг меда при таком расстоянии, пчела должна пролететь, внимание!!! 360-460 тысяч км – это расстояние, в 11 раз большее, чем окружность земного шара по экватору. Скорость полета пчелы – 22,4 км/ч.

***

За 1 раз пчела приносит в медовом зобике 40-50 мг нектара, но чем дальше она летит за ним, тем меньше приносит в улей. На 3 км полета расходуется до 70% нектара. Он "сгорает" в организме пчелы, компенсируя потраченные энергетические ресурсы. Поэтому принято ставить пасеки масимально близко к медоносам. Собранный пчелами нектар становиться медом после его дополнительной и кропотливой переработки пчелами и "выпаривания" из него 40-70% воды. От собранных за день 5 кг нектара после переработки остается 1,5 - 2 кг меда.

***
Пчеловод при помощи дыма не успокаивает пчел, а создает имитацию пожара. Пчелы, являясь древними обитателями леса, при появлении дыма набрасываются на мед, чтобы запастись им на дальнюю дорогу. Когда же брюшко пчелы заполнено медом и не гнется, она не может пустить в ход жало.

***
Пчелиная матка никогда не жалит человека, даже когда он причиняет ей боль. Но при встрече со своей соперницей она с яростью пускает в ход жало.

***
Если перед началом работы с пчелами вымыть руки обычным хозяйственным мылом, то пчелы ведут себя гораздо спокойнее и практически не жалят пчеловода. Пчелы очень не любят резких запахов.

***
Ужаленное пчелой место нужно потереть таблеткой валидола, чтобы предотвратить сильную опухоль.

***
Свойства меда консервировать продукты питания и сохранять их долгое время известны давно. Древние греки и римляне применяли мед для консервирования свежего мяса, которое не изменяло своего естественного вкуса в течение четырех лет. В Египте и Древней Греции его использовали для бальзамирования. Сам мед при правильном хранении может не портиться в течение тысячелетий, сохраняя при этом свои качества и вкусовые свойства. Мед предохраняет от порчи соки растений, цветы, плоды и другие продукты. Сливочное масло, покрытое медом, не портится в течение полугода. Залитые медом рыба, почки, печень и другие животные продукты сохраняют свежесть при комнатной температуре в течение четырех лет, тогда как залитые смесью глюкозы и фруктозы в физиологическом растворе начинают загнивать на 5—8-й день. Биологически активные вещества меда, обусловливающие его консервирующие свойства, переходят в мед как из растений (нектара и цветочной пыльцы), так и из организма пчел (выделений специальных желез).

***
Исследования ученых показали, что пчёлы умеют выбирать оптимальный маршрут. После локализации расставленных в разных местах цветков пчела совершает облёт и возвращается обратно таким образом, что итоговый путь оказывается наикратчайшим.Таким образом, эти насекомые эффективно справляются с классической «задачей коммивояжёра» из информатики, на решение которой мощные суперкомпьютеры могут тратить не один день.

***


       АгроПоиск - аграрная поисковая система      
Хостинг от uCoz